Bere birra gonfia stomaco e pancia. Ma c’è un rimedio per poter consumare in tranquillità questa bevanda senza rovinare la propria silouette.
La birra gonfia perché è una bevanda che contiene anidride carbonica. Ma fa anche ingrassare per l’alto contenuto di carboidrati e calorie.
Ma quanto è difficile rinunciare a una bella birra! Possibile che non esistano soluzioni per berla senza gonfiarsi come un dirigibile? Ebbene, le soluzioni ci sono. Sì che ci sono… Tenendo presente qualche semplice trucchetto, a tutti sarà permesso godersi una birretta e preservare il ventre piatto.
I trucchetti in questione assomigliano a dei divieti. Ma, tranquilli, non è richiesta alcuna drastica privazione. Chi non vuole rischiare di esibire un addome gonfio dopo aver bevuto una bionda o una rossa deve solo tenere presente queste particolari prescrizioni.
Uno: mai bere a canna sia dalla bottiglia che dalla lattina. Due: evitare di consumare birre troppo fredde. Tre: attenzione alla schiuma, che deve sempre rappresentare almeno un quinto del volume del nostro boccale.
La schiuma ci vuole. O almeno deve esprimersi nel bicchiere. Chi non la preferisce può farla tagliar via dal barista o farla scomparire con un soffio. Ma di base ci deve essere. Va temuto infatti presente che la schiuma si crea grazie all’anidride carbonica. E quando essa compare vuol dire che questa molecola è diminuita nella parte liquida.
Se si beve una birra senza far formare la schiuma, di fatto, si ingloba tutta l’anindride che doveva contribuire a formare la parte più densa. E di conseguenza lo stomaco si allarga…
In generale, la schiuma è una parte fondamentale della birra. Quando non c’è, o abbiamo la bevanda è stata servita nel modo sbagliato, oppure non si sta bevendo un prodotto di qualità. La schiuma preserva gli aromi della fermentazione e dà corpo al prodotto. Secondo la regola aurea non dovrebbe mai superare le due dita nel boccale.
Ma come si fa a ottenere la schiuma perfetta? Facile: basta sciacquare il boccale con acqua fredda. La birra va poi versata in un bicchiere largo o in un boccale tenuti in posizione obliqua. Il contenitore finale va raddrizzato solamente all’ultimo per accogliere un terzo della bevanda.
LEGGI ANCHE: Bere acqua appena svegli evita questo grave problema di salute
Poi c’è la questione della temperatura. Anche questo è un aspetto fondamentale per la birra e la sua schiuma. La tradizione vuole che più il grado alcolico aumenta, più la temperatura di servizio deve salire.
Il nuovo bonus che prevede l'erogazione di un importo per la raccolta differenziata spetta a…
Siamo giunti all'ultimo giorno dell'anno e spesso la tecnologia, con servizi come WhatsApp, può darci…
Tra i diversi volti che si sono alternati nei Matia Bazar, è rimasto sicuramente alla…
Ha fatto ballare con le sue hit musicali diventando una star degli anni '80 e…
Roberto Bolle è certamente uno dei ballerini italiani più famosi al mondo. In pochi conoscono…
In molti ricorderanno Papa Benedetto XVI, al secolo Joseph Ratzinger. Infatti lui è il primo…